Sylvain Zaffaroni, parrain de l’édition 2020 du concours d’innovations alimentaires FOOD CREATIV a participé à la remise des prix au siège de Région à Lille en présence de Marie-Sophie Lesne, vice présidente de la Région Hauts-de-France en charge de l’agriculture de l’agroalimentaire et de la Bio-économie et de Christian Durlin, président de la Chambre d’Agriculture Nord – Pas-de-Calais, des membres du jury d’experts et des entreprises lauréates.

Après une table ronde destinée aux entreprises agroalimentaires de la région en présence de Carrefour, Happy Feed, Carrés futés et Perle du Nord sur le thème de « Transitions et innovations en alimentation, comment les entreprises s’adaptent », les 7 entreprises régionales lauréates de cette édition ont été dévoilées.

La Préserverie dans la catégorie « Nutrition » et le produit Vinaigre de Kombucha


Les Entrées de la Mer dans la catégorie « Alternative » et le produit Saucisses fraîches de poissons

Malengé Packaging dans la catégorie « Service » et le Cycle Pack – Emballage 100% recyclable

D’Innov dans la même catégorie « Service » et ex-aequo avec Mon gobelet en lin

Cocorette dans la catégorie « Durable » et ses Œufs plein air Merci les algues !

Eurovanille dans la catégorie « Plaisir » et le produit Bulles de vanille


Happy Drêche dans une nouvelle catégorie « Prix Consommateurs » et ses Pépites de malt

Une cérémonie retransmise en directe suivie en visioconférence

Pour palier aux contraintes sanitaires, les organisateurs ont innové quant au format présenté pour cet événement qui regroupe habituellement plus de 150 personnes. Seules 50 personnes étaient en présentiel et malgré la distance le public virtuel fut nombreux.

Les lauréats bénéficient de dotations : d’une vidéo de promotion sur leur entreprise et innovation, d’un roll up à l’effigie du produit lauréat, d’une présence lors d’un prochain salon professionnel (le Sirha fin mai –début juin 2021) et d’un coup de projecteur unique avec l’ensemble des enseignes partenaires (grande distribution, restauration collective, grossistes…). Un cocktail de clôture ne pouvant être organisé cette année, il sera reporté en 2021.

Plus d’informations surwww.foodcreativ.fr

 

Comments are closed.